Простой и очень вкусный тертый яблочный пирог

 

Простой и очень вкусный тертый яблочный пирог

Продукты:

  • мука — 3 стакана;
  • яблоки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • корица — 1 ч.л;
  • сахар — 0,5 стакана + 1 ст.л. для посыпки;
  • маргарин — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  2. Нарезаем ножом маргарин и добавляем частями муку, перетираем массу руками до образования крошки.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавляем яичную массу в крошку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  5. Делим готовое тесто на 2 части, укладываем каждую часть в пакет и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.
  7. Натираем одну часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и кладем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.
  9. Сверху натираем вторую часть теста.
  10. Выпекаем при 230 С до готовности.

Простой и очень вкусный тертый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: