Яблочный пирог. Получается пышный и очень нежный.

Осень пора пирогов. Как чудесно в пасмурный осенний день порадовать себя вкуснятиной. Яблоки созрели и сейчас их можно купить практически везде. На рынке, у бабушек возле дома, ну или в магазине. Лично я отдаю предпочтению тем, которые продают бабушки.

Яблочный пирог. Получается пышный и очень нежный.

Продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • щепотка соли, ваниль
  • стакан сахара (300г)
  • 220 г сливочного масла
  • 160 мл молока
  • 280 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г очищенных яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)

Приготовление:

Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца с солью до пенки. Затем добавляем сахар для теста, ванильный сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

Яблочный пирог. Получается пышный и очень нежный.

Вливаем, не прекращая взбивать, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешивая миксером, вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Всыпаем половину муки в общую массу и перемешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем. Сверху выкладываем кусочки яблок, утапливая слегка каждый кусочек. Сок из яблок выливаем при помощи столовой ложки на верх пирога.

Яблочный пирог. Получается пышный и очень нежный.

Выпекаем пирог при 190 С в течение в течение 50 — 60 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: