Каре ягненка с мятным соусом и брокколи

Это блюдо просто идеально впишется на праздничный стол или же разнообразит будничный ужин. Его готовка не отнимет у вас много сил и времени.

Каре ягненка с мятным соусом и брокколи

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка мяты (листья)
  • 1/2 пучка петрушки (листьев)
  • (40 г) обжаренных кедровых орешков
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2/3 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 12 штук ребрышек ягненка
  • 3 чайные ложки сушеной мяты
  • 1 брокколи
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г микрозелени
  • 1 свекла
  • 120 г сыра фета

Приготовление:

  1. В блендере измельчите свежую мяту, петрушку, кедровые орехи, пармезан и чеснок до состояния пасты. Постепенно добавьте 1/2 стакана (125 мл) масла и взбейте до однородного состояния. Отложите.
  2. Смажьте ягненка небольшим количеством масла, затем посолите и обваляйте в сушеной мяте.
  3. Брокколи разберите на соцветия. В отдельной миске вымешайте брокколи и 1 столовую ложку масла.
  4. Разогрейте сковородку гриль до средне-высокой температуры. Обжарьте брокколи, переворачивая, в течение 3-4 минут, пока они слегка не подгорят. Отложите.
  5. Жарьте ягненка 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу.
  6. Взбейте вместе лимонный сок и  1 столовую ложку масла в миске. Посолите по вкусу.

Для подачи разложите брокколи, микрозелень, свеклу и маринованный фета на блюде. Положите сверху ягненка, затем полейте лимонным соусом и мятным песто.

Каре ягненка с мятным соусом и брокколи

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: