Этот торт очень прост в приготовлении, но по вкусу ничем не уступает другим тортам. Крем получается очень вкусный и нежный, а коржи из крошки приятно похрустывают. Вы обязательно полюбите его, стоит только раз попробовать.
Ингредиенты :
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 2 столовые ложки
- сметана — 500 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Коржи:
- мука — 250 гр.
- сахар — 70 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Сделаем для начала крем. Вбиваем 2 яйца, 150 г сахара, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала и 500г сметаны. Хорошенько все смешиваем до однородной массы. Переливаем в сотейник и варим на медленном огне примерно 7-8 минут. Крем довольно быстро густеет. Снимаем с огня. Пока крем теплый добавляем 50 г сливочного масла. Накрываем пленкой и оставляем остывать в холодильнике.
- Сделаем крошку для коржей. Смешиваем 250 г муки и 70 г сахара, затем добавляем 150 г сливочного масла и хорошенько все замешиваем руками, до получения крошки.
- Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Теперь можно собрать торт. Берем разьемную форму 15-20 см в диаметре (если есть) или же просто блюдо. Получившуюся крошку делим на 6 равных частей и поочередно выкладываем. Слой крошки, слой крема (2 ст.л. с горкой), аккуратно разравнивая.
- Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы хорошенько пропитался.
- Готовый торт украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!