Домашний бекон. Намного вкуснее покупного.

Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа.

Домашний бекон. Намного вкуснее покупного.

Продукты:

  • 1 кг грудинки с мясной прослойкой нам понадобится
  • 22 г поваренной соли
  • 11 г нитритной соли
  • 11 г сахара
  • 2 ч.л. черного молотого перца,
  • 2 ч.л. сухой аджики,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. молотого сухого тимьяна,
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба вида соли, сахар, перец, аджику, мускатный орех, тимьян, измельчаем туда же лавровые листы и пропускаем через пресс чеснок.Домашний бекон. Намного вкуснее покупного.
  3. Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон. Кладем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 4 дня. Каждый день грудинку нужно только переворачивать на другую сторону.
  4. Затем достаем мясо из пакета. Бумажным полотенцем убираем излишек специй. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов и оставляем на 3 часа

Домашний бекон. Намного вкуснее покупного.

Через 3 часа бекон полностью готов. Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: