Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа.
Продукты:
- 1 кг грудинки с мясной прослойкой нам понадобится
- 22 г поваренной соли
- 11 г нитритной соли
- 11 г сахара
- 2 ч.л. черного молотого перца,
- 2 ч.л. сухой аджики,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1 ч.л. молотого сухого тимьяна,
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба вида соли, сахар, перец, аджику, мускатный орех, тимьян, измельчаем туда же лавровые листы и пропускаем через пресс чеснок.
- Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон. Кладем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 4 дня. Каждый день грудинку нужно только переворачивать на другую сторону.
- Затем достаем мясо из пакета. Бумажным полотенцем убираем излишек специй. Ставим в духовку разогретую до 100 градусов и оставляем на 3 часа
Через 3 часа бекон полностью готов. Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!