Баклажаны в йогурте

Это блюдо прийдется по вкусу всем. Баклажаны, приготовленные таким образом очень напоминают грибы. Калорий минимум, а удовольствия максимум. Не стоит голодать, чтобы похудеть. Достаточно просто начать правильно питаться.

Баклажаны в йогурте

Продукты для приготовления:

  • 1 баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 150 мл натурального йогурта (до 3%);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по щепотке соли и перца;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан помойте, можно очистить от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте нарезанные баклажаны слегка подсоленной водой и оставьте минут на 20-30.
  3. Нарежьте лук кубиком.
  4. Сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
  5. Баклажаны промойте и отожмите ненужную влагу и отправляйте их в сковороду к луку.
  6. Когда овощи немного подрумянятся добавьте йогурт, измельченный чеснок. Перемешайте. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
Баклажаны в йогурте

Приятного аппетита!

Баклажаны в йогурте
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: