Быстрый завтрак выходного дня во все времена — оладьи. Вариантов приготовления неисчислимое множество. У нас оладьи улетают на раз-два. Вроде бы ничего необычного в этом незамысловатом блюде нет, но почему-то никто и никогда не отказывается от пышных оладушков.
Продукты:
- кефир или скисшее молоко — 400 г;
- сахар — 2 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 0.5 ч.л;
- мука — 280 г.
Приготовление:
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
- Смешиваем кефир с яйцом и солью.
- Вводим частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.
- Затем добавляем соду и вымешиваем хорошенько тесто.
- Обжариваем оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости на небольшом огне.
Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!