Хрустящие рулетики с нежнейшей начинкой. Это просто шедевр!

Хрустящие рулетики с нежнейшей начинкой. Это просто шедевр!

В этом рецепте используются листы теста для яичных рулетов, также известные как листы филло. Если вы не можете найти листы филло в местных магазинах, вы можете использовать тонкие листы теста для пирогов или слоеного теста в качестве замены.

Ингредиенты на одну порцию:

Для начинки из черники:

  • 2 стакана свежей черники
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 7 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки крахмала

Для начинки крем-сыра:

  • 250г сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 12 кусочков теста филло
  • 2+ стакана овощного масла
  • ¼ стакана сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

  1. Для начинки из черники
    В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте чернику, сахар, 3 столовые ложки воды и лимонный сок. Помешивайте и готовьте до тех пор, пока черника не лопнет, примерно 3-4 минуты после закипания.
    В небольшой миске смешайте оставшуюся воду и крахмал, пока не соединятся, затем добавьте в смесь черники.
    Продолжайте помешивать, пока смесь черники не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Для начинки крем-сыра
    В средней миске, используя ручной миксер, взбейте крем-сыр до воздушной консистенции, примерно 2-3 минуты.
    Добавьте сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты.
  3. Сборка яичных рулетиков
    Добавьте несколько ложек начинки из крем-сыра по центру лепешки для яичных рулетиков, затем на них налейте щедрую ложку или две черничной начинки.
    Пальцами обмакните в воду и промокните водой края лепешки (это поможет закрыть яичный рулетик).
    Плотно заверните боковые края лепешки над начинкой, затем сверните переднюю кромку лепешки над начинкой и катите до задней части лепешки.
  4. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Если же вам по какой-либо причине нельзя употреблять жаренную пищу, то не расстраивайтесь вы можете воспользоваться духовкой и насладиться этим прекрасным лакомством. Вот инструкции:

  1. Перед тем, как начать готовить рулетики, нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте рулетики, как указано в рецепте.
  3. Распылите легкий слой масла на противень.
  4. Поместите рулетики на противень, оставляя промежутки между ними.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рулетики не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Осторожно извлеките рулетики из духовки, используя прихватки или лопатку.

Хрустящие рулетики с нежнейшей начинкой. Это просто шедевр!

Подайте горячими и наслаждайтесь! Запекание рулетиков вместо жарки позволит вам избежать использования масла и при этом сохранить вкус и текстуру блюда.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: