Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука пшеничная — 2 стакана
- сметана — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- вишня свежая — 600 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.
- Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
- Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
- Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
- Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
- Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!