Сочный и вкусный Рататуй

Сочный и вкусный Рататуй

Помните мультик «Рататуй». Именно это блюдо готовил крыс для ресторанного критика. Я тоже очень люблю это блюдо. Именно о нем сегодня я и хочу рассказать. У него столько преимуществ. Его можно в пост, вегетарианцам, на диете… И вообще, все прекрасно знают как полезны овощи…

Продукты для приготовления:

  • 300 г кабачка;
  • 200 г баклажана;
  • 300 г помидор;
  • 10 растительного масла;
  • 20 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем кубиком и слегка пассеруем на масле, добавляем томатную пасту и немного водички, сюда же отправляем измельченный чеснок.
  2. Тушим около 5 минут.
  3. Солим по вкусу, при необходимости добавляем еще немного водички, чтобы довести до консистенции соуса.
  4. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму для запекания.
  5. Все овощи нарезаем тонкими колечками и поочередно выкладываем их на соус. Солим и перчим, посыпаем травками.
  6. Ставим в разогретую духовки и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Сочный и вкусный Рататуй

Достаем наш рататуй и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сочный и вкусный Рататуй
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: