Когда-то из какого-то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Очень актуально, когда «финансы поют романсы». Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины:
- Отрезать у куриц крылья, голени, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
- Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
- Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
- Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
- В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
- Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него суп, борщ.