Армянский лаваш. Делаем дома.

Армянский лаваш я часто использую для приготовления разных закусок. Очень «удобная» штука. Готовится вообще элементарно. Попробуйте и вы.

Продукты:

  • кипяток — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Армянский лаваш. Делаем дома.

Приготовление:

  1. Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.
  2. Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.
  5. Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.
  7. Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.

Армянский лаваш. Делаем дома.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: