Ленивые беляши. Никакой мороки.

Люблю беляши, но страх как не люблю морочиться  с дрожжевым тестом. А этот рецепт для меня стал невероятным открытием и спасением. Возможно и вы возьмете себе на заметку.

Ленивые беляши. Никакой мороки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука (тесто, как для оладий)
  • кефир — 2 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • зелень по-желанию
  • соль, перец

Приготовление:

Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.

Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.

Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Ленивые беляши. Никакой мороки.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: