Вкуснейшая солянка с грибами на зиму

Вкуснейшая солянка с грибами на зиму

Продукты:

  • Грибы отварные (белые, лисички, опята) — 200 грамм
  • Капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец красного цвета (крупный) — 1 штука
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы свежие — 0,5 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 1 штука

Приготовление:

Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец и огурцы нарезаем кубиками или соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Шинкуем тонко капусту.

Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и добавляем в него по очереди овощи: обжариваем морковь 5 -7 минут, затем лук, затем отварные грибы и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем перец, помидоры, огурцы и капусту. Солим, добавляем сахар, чёрный перец и лавровый лист. Тушим 40 минут.

Добавляем в конце уксус и готовим еще 10 минут.

Вкуснейшая солянка с грибами на зиму

Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: