Вкусные и полезные цукаты из тыквы

Вкусные и полезные цукаты из тыквы

Я люблю цукаты, я ем их вместо конфет и добавляю в выпечку, также добавляю их в кутю. Раньше всегда покупала, но в этом году тыква уродила как никогда. Хранить особо негде, да и много очень. Мы уже что только не готовили из нее. Но как и все продукты она от холода начала портиться. Мама случайно нашла в интернете рецепт цукатов из тыквы. Нам терять нечего, вот мы и приступили к приготовлению.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл воды
  • 400 гр сахара
  • сок и цедра половины лимона
  • палочка корицы

Приготовление цукатов:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшим кубиком.
  2. Готовим сироп: в кастрюлю выливаем 200 мл воды, добавляем сахар, палочку корицы, лимонный сок, цедру с половины лимона.
  3. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим примерно 7 минут на среднем огне.
  4. Отправляем в кастрюлю с сиропом тыкву.
  5. Доводим до кипения и провариваем 5 минут, после убираем с огня, чтобы немного остыло, потом проделываем это еще 2 раза (варим и остужаем).
  6. За это время тыква хорошо пропитается сиропом и немного потемнеет.
  7. Дальше берем противень, застилаем пергаментом и перекладываем туда цукаты.
  8. Включаем духовку на минимальный огонь и ставим туда противень. Периодически проверяем. Тыква должна не зажариться, а высохнуть. если сильный жар, то периодически открываем дверцу. Мы делали это с приоткрытой дверцей. Эта процедура у вас займет от 3 до 5 часов.

Как только цукаты подсохли вытягиваем и пересыпаем сахарной пудрой с небольшим количеством крахмала.

Очень вкусные и полезные цукаты готовы. Пересыпаем в емкость для хранения и храним в сухом месте.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Вкусные и полезные цукаты из тыквы
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: