Продукты:
- Для бисквита:
- Просеянная мука пшеничная – 80 гр
- Яйца куриные – 4 шт
- Сахар белый – 80 гр
- Крахмал картофельный – 40 гр
- Чай матча – 1,5 ст.л.
Для крема:
- Желатин – 10 гр
- Сливки высокой жирности – 250 мл
- Мята свежая – 2 крупных пучков
- Сахар тростниковый – 125 гр
- Молоко любой жирности – 250 мл
- Желток куриного яйца – 4 шт
- Ваниль в стручках – 1 шт
Для лаймов:
- Тонко нарезанный лайм – 1 шт
- Сахар тростниковый – 125 гр
- Вода без газа – 125 мл
- Лаймы в виде сока – 4 шт.
Приготовление:
Начните с бисквита. Взбейте миксером четыре яйца и сахар, пока смесь не станет густой, как сливки. К ним насыпьте остальные ингредиенты из списка для бисквита. Перемешайте при помощи лопатки.
В форму радиуса 20 сантиметров выложите тесто, равномерно распределив его лопаткой.
Поместите бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 45 мин. По окончанию приготовления, когда бисквит достаточно хорошо остынет, выньте его из формочки и разрежьте на 3-4 коржика с помощью нитки или ножа.
Чтобы приготовить крем из мяты, порежьте стручок ванили на две части, из каждой достаньте семена. Смешайте со всеми ингредиентами из списка для крема кроме сливок и желатина.
Поставьте смесь на водяную баню, которая не превышает 85 градусов. По окончанию приготовления процедите.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин, нагрейте на водяной бане. А когда он полностью растворится, добавьте его к крему. Все хорошо смешайте и с помощью миксера взбейте до густой смеси.
Миксером необходимо взбить сливки и медленно добавлять их к мятному крему.
Переходим к подготовке лаймов. Закипятите все ингредиенты из списка для лаймов. Когда остынут, оставьте их сушиться на подносе или противне.
Промажьте каждый корж и бока торта кремом. Сверху положите кусочки лайма и посыпьте цедрой.
Приятного аппетита!