Продукты:
- мука — 3 стакана;
- яблоки — 1 кг;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- корица — 1 ч.л;
- сахар — 0,5 стакана + 1 ст.л. для посыпки;
- маргарин — 250 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- крахмал — 1 ст.л;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 2 ст.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Нарезаем ножом маргарин и добавляем частями муку, перетираем массу руками до образования крошки.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яичную массу в крошку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Делим готовое тесто на 2 части, укладываем каждую часть в пакет и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
- Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона.
- Натираем одну часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Сверху выкладываем яблоки и кладем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.
- Сверху натираем вторую часть теста.
- Выпекаем при 230 С до готовности.
Приятного аппетита!