Это изумительный пирог с ярким вкусов грибов в сочетании с вашим любимым сыром. Теста на столько мало, что когда вы только его готовите, то кажется, что этот пирог развалится. Но нет! Когда я увила рецепт, я пообещала себе, что обязательно его приготовлю. Я просто обязана его попробовать и рассказать вам о нем. Так вот, рассказываю…
Нам необходимы такие продукты:
Для основы:
- 50 г сливочного масла (размягченное);
- 1 яйцо;
- холодная вода 3 ст.л.;
- 1/2 ч.л. соли;
- 200 г муки.
Для начинки:
- 500-700 г шампиньонов;
- соль, перец по вкусу;
- 1 крупная головка лука;
- 2-3 ст.л. сметаны (можно без нее);
- 150 г сыра.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим начинку, так как ее нужно слегка остудить. Режем лук небольшим кубиком и произвольно нарезаем грибы. Обжариваем на небольшом количестве масла. Солим, перчим. Как лишняя влага испариться добавляем сметану. Протушиваем пару минут и снимаем с огня. Днем немного остыть.
- Теперь подготовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло и соль. Добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и эластичным.
- Берем разъемную форму диаметром 24см или если нет разъёмной формы то любой другой противень примерно того же объема. У меня это сковорода без ручки, Так как форма у меня большего диаметра. Я застилала пергаментом, но вы можете этого не делать.
- Выкладываем тесто и распределяем по форме, формируем небольшие бортики у меня около 2 см.
- Высыпаем слегка остывшие грибы и распределяем по всей форме.
- Сыр натираем на крупной терке и распределяем по грибной начинке.
- Зелень мелко режем и посыпаем пирог
- Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.
На все про все у меня ушло около 40 минут, из них всего около 15 минут на приготовление. Так что я могу точно сказать, что готовится он быстро.
Приятного аппетита!