В этом рецепте используются листы теста для яичных рулетов, также известные как листы филло. Если вы не можете найти листы филло в местных магазинах, вы можете использовать тонкие листы теста для пирогов или слоеного теста в качестве замены.
Ингредиенты на одну порцию:
Для начинки из черники:
- 2 стакана свежей черники
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 7 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки крахмала
Для начинки крем-сыра:
- 250г сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- ⅓ стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 12 кусочков теста филло
- 2+ стакана овощного масла
- ¼ стакана сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
- Для начинки из черники
В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте чернику, сахар, 3 столовые ложки воды и лимонный сок. Помешивайте и готовьте до тех пор, пока черника не лопнет, примерно 3-4 минуты после закипания.
В небольшой миске смешайте оставшуюся воду и крахмал, пока не соединятся, затем добавьте в смесь черники.
Продолжайте помешивать, пока смесь черники не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. - Для начинки крем-сыра
В средней миске, используя ручной миксер, взбейте крем-сыр до воздушной консистенции, примерно 2-3 минуты.
Добавьте сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте еще 2 минуты. - Сборка яичных рулетиков
Добавьте несколько ложек начинки из крем-сыра по центру лепешки для яичных рулетиков, затем на них налейте щедрую ложку или две черничной начинки.
Пальцами обмакните в воду и промокните водой края лепешки (это поможет закрыть яичный рулетик).
Плотно заверните боковые края лепешки над начинкой, затем сверните переднюю кромку лепешки над начинкой и катите до задней части лепешки. - Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Если же вам по какой-либо причине нельзя употреблять жаренную пищу, то не расстраивайтесь вы можете воспользоваться духовкой и насладиться этим прекрасным лакомством. Вот инструкции:
- Перед тем, как начать готовить рулетики, нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Подготовьте рулетики, как указано в рецепте.
- Распылите легкий слой масла на противень.
- Поместите рулетики на противень, оставляя промежутки между ними.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рулетики не станут золотистыми и хрустящими.
- Осторожно извлеките рулетики из духовки, используя прихватки или лопатку.
Подайте горячими и наслаждайтесь! Запекание рулетиков вместо жарки позволит вам избежать использования масла и при этом сохранить вкус и текстуру блюда.
Приятного аппетита!