Остался, значит, у меня 1 баклажан. Ломала голову что из него приготовить. И не придумала ничего кроме, как достать к нему кусочек свинины ?, огромную морковь и здоровенную луковицу. Поставила кашу варить и давай колдовать…
Продукты для приготовления:
- 300 г свинины;
- 1 большой баклажан;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- соль, перец;
- любимые приправы к мясу;
- чеснок (но я забыла).
Приготовление:
У меня весь процесс занял меньше часа.
- Мясо режем кусочками примерно 2/2см.
- Баклажан тоже режем достаточно крупным кубиком,
- Морковь очищаем и режем кольцами, полукольцами, кубиком — как вам больше нравится
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Итак… Начинаем волшебство. Берем сковороду наливаем немного маслица. Разогреваем. Высыпаем туда наше мяско и накрываем крышечкой на 5 минут.
- Берем вторую сковороду небольшую, наливаем немного маслица и высыпаем туда морковку и лучок, и баклажан. Накрываем крышечкой и тушим на небольшом огне.
- За эти 5 минут мяско пустит сок, открываем перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, я еще ложу лавровый листочек. Снова закрываем крышкой 10-15 минут.
- Следим за овощами, постоянно помешиваем.
- Как только из мяса выпарится влага немного обжариваем и добавляем 1 стакан кипяченой воды, пересыпаем туда овощи из второй сковородки. Перемешиваем. накрываем крышкой и еще немного тушим. Недолго минут 10.
Подаем с любимым гарниром. И не забудьте про салатик. В моем случае это булгур и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!