Гуляш из свинины с баклажаном.

Остался, значит, у меня 1 баклажан. Ломала голову что из него приготовить. И не придумала ничего кроме, как достать к нему кусочек свинины ?, огромную морковь и здоровенную луковицу. Поставила кашу варить и давай колдовать…

Гуляш из свинины с баклажаном.

Продукты для приготовления:

  • 300 г свинины;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • соль, перец;
  • любимые приправы к мясу;
  • чеснок (но я забыла).

Приготовление:

У меня весь процесс занял меньше часа.

  1. Мясо режем кусочками примерно 2/2см.
  2. Баклажан тоже режем достаточно крупным кубиком,
  3. Морковь очищаем и режем кольцами, полукольцами, кубиком — как вам больше нравится
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Итак… Начинаем волшебство. Берем сковороду наливаем немного маслица. Разогреваем. Высыпаем туда наше мяско и накрываем крышечкой на 5 минут.
  6. Берем вторую сковороду небольшую, наливаем немного маслица и высыпаем туда морковку и лучок, и баклажан. Накрываем крышечкой и тушим на небольшом огне.
  7. За эти 5 минут мяско пустит сок, открываем перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, я еще ложу лавровый листочек. Снова закрываем крышкой 10-15 минут.
  8. Следим за овощами, постоянно помешиваем.
  9. Как только из мяса выпарится влага немного обжариваем и добавляем 1 стакан кипяченой воды, пересыпаем туда овощи из второй сковородки. Перемешиваем. накрываем крышкой и еще немного тушим. Недолго минут 10.

Подаем с любимым гарниром. И не забудьте про салатик. В моем случае это булгур и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с баклажаном.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: