Великолепный торт с мармеладом

Выпекать в круглой форме диаметр — около 20-24 см.

Бисквит№1:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Ванилин на кончике ножа

Бисквит№2 (меньший по размеру):

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 ст
  • Мука 0.5 ст
  • Ванилин на кончике ножа

Начинка:

  • Сметана 400 г
  • Хурма 3 шт
  • Мармелад 100 ш

Глазурь:

  • Сгущенное молоко 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сухое молоко 100 г

Украшение:

  • Шоколад 50 г

Приготовление:

  1. Готовим бисквит№1: взбиваем яйца+сахар+мука+ваниль. Перелить в форму и выпекать на 180 гр до готовности (около 40 мин). Остудить.
  2. Аналогично готовим бисквит№2 (меньший по размеру). Печем около 30 мин.
  3. Вынимаем мякиш из обоих бисквитов, чтобы получилась «тарелка». Бисквиты изнутри смазываем сметаной.
  4. Хурму разбиваем в блендере, добавляем сметану. Перемешиваем массу с бисквитными кусочками.
  5. Укладываем получившуюся начинку в бисквитные «тарелки»: слой массы+слой+мармелада+слой массы.
  6. Два начиненных бисквита складываем один на другой начинкой вовнутрь. Меньший корж — сверху.
  7. Смешать сливочное масло, сгущенку и сухое молоко. Этим обмазываем торт со всех сторон.
  8. Шоколад натереть на терке и обсыпать тортик.

Великолепный торт с мармеладом

Готово! Заваривайте чай и зовите гостей!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: