Выпекать в круглой форме диаметр — около 20-24 см.
Бисквит№1:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 1 ст
- Ванилин на кончике ножа
Бисквит№2 (меньший по размеру):
- Яйца 2 шт
- Сахар 0.5 ст
- Мука 0.5 ст
- Ванилин на кончике ножа
Начинка:
- Сметана 400 г
- Хурма 3 шт
- Мармелад 100 ш
Глазурь:
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сухое молоко 100 г
Украшение:
- Шоколад 50 г
Приготовление:
- Готовим бисквит№1: взбиваем яйца+сахар+мука+ваниль. Перелить в форму и выпекать на 180 гр до готовности (около 40 мин). Остудить.
- Аналогично готовим бисквит№2 (меньший по размеру). Печем около 30 мин.
- Вынимаем мякиш из обоих бисквитов, чтобы получилась «тарелка». Бисквиты изнутри смазываем сметаной.
- Хурму разбиваем в блендере, добавляем сметану. Перемешиваем массу с бисквитными кусочками.
- Укладываем получившуюся начинку в бисквитные «тарелки»: слой массы+слой+мармелада+слой массы.
- Два начиненных бисквита складываем один на другой начинкой вовнутрь. Меньший корж — сверху.
- Смешать сливочное масло, сгущенку и сухое молоко. Этим обмазываем торт со всех сторон.
- Шоколад натереть на терке и обсыпать тортик.
Готово! Заваривайте чай и зовите гостей!
Приятного аппетита!