В детстве я каждое лето проводила у бабушки в селе. Бабушка каждый день старалась приготовить что-то новое. Но фаворитами были драники и цибуляники. О последних как раз и хочу рассказать. Готовить такие оладьи одно удовольствие. Очень простой рецепт. Приготовить такие оладушки сможет даже ребенок. Я готовлю всегда с дочкой, она очень любит мне помогать.
Продукты для приготовления:
- 2 крупных луковицы;
- 2 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовим:
- Лук почистить и порезать. Можете порезать кубиком или полукольцами. Нарезанный лук сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут.
- Яйца взбить с мукой и добавить к луку. Все тщательно перемешать. Добавить перца.
- Обжариваем наши цибуляники с двух сторон до готовности.
Готовые цибуляники подаем к столу со сметанкой.