Мама очень часто готовила мне вафельные трубочки. Это были 90-е — мы выживали как могли, Шутка, конечно. Но для приготовления этого простого десерта не нужно особых кулинарных умений. Главное наличие вафельницы. У меня та самая из 90-х — труженица с 30-ти летним стажем.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- пачка маргарина 200-250 г;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Приготовление:
- Маргарин оставляем на столе пока он не станет мягким или же воспользуемся чудо-техникой — микроволновкой, что я и сделала. В моем случае 30 секунд было достаточно.
- Разминаем маргарин ложкой, добавляем к нему яйца и продолжаем размешивать, добавляем сахар и муку и все также размешиваем пока весь маргарин не растворится, добавляем соду и еще раз перемешиваем. По-желанию можно добавить ванилина. Вот такое тесто у вас получится:
- Разогреваем вафельницу
- Выкладываем по 1 ст.л. ложке теста в вафельницу и ждем пока позолотиться. В зависимости от вафельницы у вас это займет от 30 секунд до 1 минуты.
- Снимаем вафельный коржик и пока он мягкий скручиваем в трубочку. Осторожно! Будет жарко! Для этой процедуры я на стол кладу небольшое полотенце, а сверху небольшой кусочек фольги. Если у вас не получается свернуть трубочку руками. то можно воспользоваться простым карандашом.
Трубочки оставляем на ровной поверхности до полного остывания. Потом перекладываем в блюдо и подаем к чаю. Их можно начинить любимым кремом или вареной сгущенкой. Но для меня и простые трубочки без начинки доставляют массу удовольствия.
Приятного аппетита!