Говорят, что это настоящая вечеринка во рту! Ларб всегда был моим любимым блюдом, но в сочетании с моим любимым лепешкой, свежими травами, хорошим слоем хойсина и немного хрустящей свиной шкуркой для придачи завершающего штриха … ну, я могу назвать это одним из моих любимых кушаний из книги. Не стесняйтесь заменять его крошеным тофу, курицей, индейкой или говядиной или, даже, крепкой белой рыбой. Это рецепт на все случаи жизни, любые виды белка допускаются.
Ингредиенты:
- 8 лепешек роти (можно использовать лаваш или питу) из магазина
- 400 г свиного фарша
- 1 пучок кориандра без листьев
- 1 ст. л. самбал олек (можно заменит любым другим острым соусом например чили или табаско)
- 2 ст. л. хойсин соуса, плюс дополнительный соус для подачи
- 2 ст. л. кокосового или растительного масла
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кружочками
- 1 острый красный перец, нарезанный тонкими кружочками, плюс дополнительный для подачи
- 2 ст. л. рыбного соуса
- Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
- 1 огурец телеграф, наружную кожицу срезаем в ленты, сердцевину режем на кусочки
- 1 лист салата Айсберг, листья отделяем
- 1 морковь, натираем на терке
- Свиная шкура для придачи
- Листья мяты и тайской базилика для подачи.
Приготовление:
- Подогрейте лепешки роти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы их подогреть.
- Смешайте свиной фарш, стебли и корень кориандра, самбал олек и хойсин в миске.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте смесь фарша и готовьте, помешивая и разбивая деревянной ложкой, в течение 6-8 минут, или до готовности и начала прилипания к дну сковороды. Снимите с огня и добавьте лук, перец чили, рыбный соус, цедру и сок лайма. Оставьте на 5 минут, чтобы немного закваситься. Посолите по вкусу, затем добавьте кусочки огурца.
- Намажьте дополнительный хойсин на лепешки роти. Положите сверху салат Айсберг и выложите на фарш. Посыпьте сверху лентами огурца, морковью, свиной кожурой и травами и добавьте кружочки свежего перца чили для подачи.
Приятного аппетита!