Баклажаны закусочные.

Любители грузинской кухни по достоинству оценят эту закуску.

Баклажаны закусочные.

Продукты:

  • крупные баклажаны — 2-3 шт
  • на 1 литр воды 1 ч.л соли
  • 2 яйца

Ореховая паста:

  • 200 г грецкие орехи
  • 100- 150 мл воды
  • 100 г домашний майонез
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • 1/4 лук репчатый
  • 2 ст.л лимонный сок
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л хмели сунели
  • 1/2 ч.л кориандр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны кружочками и опускаем в воду с солью. Оставляем баклажаны на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакиваем.
  2. Отдельно взбиваем 2 яйца, затем переливаем эту смесь к баклажанам. Перемешиваем. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.
  3. Готовим начинку. Перемалываем все компоненты в блендере до однородной массы.
  4. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  5. Выкладываем на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, сворачиваем пополам.

Баклажаны закусочные.
Баклажаны с начинкой прекрасно хранятся в холодильнике становятся только вкуснее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: