Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 4-5 ст.л. крахмала,
- 1 луковица,
- 450 г свежих шампиньонов,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите.
- Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите.
- Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами.
- Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!