Разнообразить свой запас надоевших салатов мечтает чуть-ли ни каждая вторая хозяйка. К этому салату я отнеслась крайне ответственно и с осторожностью. Меня очень смутил состав, сами понимаете — селедка, сметана, яблоко. Ну, что я вам могу сказать по факту приготовления я была крайне удивлена. Можете попробовать и вы.
Продукты для приготовления:
- филе 1 крупной сельди;
- 1 кислое яблоко;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. каперсов;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы;
- любая зелень.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем вкурутую.
- Яблоко необходимо очистить от кожицы и семян, меленько порезать и слегка сбрызнуть лимоном.
- Сельд очищаем, отделяем филе от костей. Режем филе небольшим кубиком примерно по 0,5 сантиметра.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Яйца очищаем отделяем желтки от белков. Белки нарезаем примерно так же как и сельдь. Добавляем каперсы.
- Приступим к приготовлению заправки, для этого смешаем сметану с горчицей.
- Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник.
- Украшаем желтками и зеленью.
Вот и все. Совершенно ничего сложного в приготовлении этого салата. Как по-мне единственная сложность в том, чтобы почистить селедку, но и тут можно упростить себе жизнь — можно купить уже очищенное филе.
Приятного аппетита!