Сейчас расскажу вам 5-ти минутный рецепт замечательных полезных и очень вкусных оладушков. Затрат на приготовление минимум. Я готовлю их часто, особенно когда капусты остается немного.
Продукты:
- 150-200 г капусты;
- 50 г брынзы (но можно взять любой другой сыр или творог);
- 2 яйца;
- 1/2 луковицы;
- 2 ст.л. муки.
Процесс приготовления:
- Капусту можно мелко нашинковать, натереть или измельчить в чаше блендера. Я измельчила в блендере.
- Туда же я отправила лук и сырые яйца. Все взбиваем. Можно взбить до состояния пюре, но я люблю когда капусточка похрустывает.
- Пересыпаем смесь в миску, туда добавляем муку и сыр. Если вы берете обычный твердый сыр, то натереть его на терке, если брынзу или творог, то разминаем его руками в мелкую крошку.Все смешиваем.
- Обжариваем наши оладушки с двух сторон на растительном масле на маленьком огне.
Вот в принципе и все. Но есть одно «но!». Вы, наверное, подумали про соль? Так вот, все правильно соль я не ложила, так как использовала брынзу, но если вы используете обычный твердый сыр или творог, тогда посолите по вкусу.
Приятного аппетита!