Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.

Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.

Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.

Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.

котлеты с творогом

Продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 200г творога;
  • 50г панировочных сухарей;
  • 50мл воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло -по вкусу

Приготовление:

  1. Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.
  2. Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.
  3. Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.Нежные котлетки с творогом. Обязательно приготовьте.

Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам. Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл кипятка, 150 г сметаны, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4 минуты.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: