Я готовлю каждый день. И голова по этому поводу у меня тоже болит. Сегодня забрав дочь из сада и проходя мимо мясного магазина я в мгновение ока решила, что будут котлеты. Зашла и купила фарш. и сразу логическая цепочка выстроилась котлеты — каша — салат.
Все же вернусь к котлетам. И так, все очень просто.
Продукты:
- готовый фарш свино-говяжий — 1кг;
- 2 средние луковицы;
- 2 небольшие картофелины;
- панировочные сухари (или сухой хлеб);
- 3 яйца;
- соль, перец;
- 1/3 стакана кипяченой воды.
Приступим:
- Лук и картошку почистить и перемолоть как вам больше по душе. Я это делаю в блендере, можно использовать мясорубку или даже обычную терку.
- Если панировочных сухарей нет, но есть черствый батон, то это даже лучше. У был ашановский батон, который успешно засох в бумажном пакете. Я отломало кусочек и измельчила его в блендере. Нам нужно примерно 4 ст.л.
- Выкладываем фарш в большую миску, добавляем к нему измельченный картофель и лук, вбиваем яйца, высыпаем сухари, воду (если фарш жидковат, то не нужно), соль и перец по-вкусу. Все хорошенько вымешиваем. Я это делаю руками.
- Руки смачиваем в воде и формируем котлеты. Размер и форма вообще не имеют значения.
- На сковороде с небольшим количества масла обжариваем с двух сторон, до появления красивой корочки. Не бойтесь, что они будут сырыми. Не будут!
- Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку (у меня дюралевая). На дно можно выложить кружочки сырого картофеля, если боитесь, что пригорит. добавляем немного воды и тушим минут 10-15. За это время котлетки пропарятся и совсем не будут сырыми.
Подаем с любимым гарниром — пюре, макароны, любые каши.
Приятного аппетита!