Котлеты. Сочные и нежные.

Я готовлю каждый день. И голова по этому поводу у меня тоже болит. Сегодня забрав дочь из сада и проходя мимо мясного магазина я в мгновение ока решила, что будут котлеты. Зашла и купила фарш. и сразу логическая цепочка выстроилась котлеты — каша — салат.

Все же вернусь к котлетам. И так, все очень просто.

Продукты:

  • готовый фарш свино-говяжий — 1кг;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшие картофелины;
  • панировочные сухари (или сухой хлеб);
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 1/3 стакана кипяченой воды.

Приступим:

  1. Лук и картошку почистить и перемолоть как вам больше по душе. Я это делаю в блендере, можно использовать мясорубку или даже обычную терку.
  2. Если панировочных сухарей нет, но есть черствый батон, то это даже лучше. У был ашановский батон, который успешно засох в бумажном пакете. Я отломало кусочек и измельчила его в блендере. Нам нужно примерно 4 ст.л.
  3. Выкладываем фарш в большую миску, добавляем к нему измельченный картофель и лук, вбиваем яйца, высыпаем сухари, воду (если фарш жидковат, то не нужно), соль и перец по-вкусу. Все хорошенько вымешиваем. Я это делаю руками. Котлеты. Сочные и нежные.
  4. Руки смачиваем в воде и формируем котлеты. Размер и форма вообще не имеют значения.
  5. На сковороде с небольшим количества масла обжариваем с двух сторон, до появления красивой корочки. Не бойтесь, что они будут сырыми. Не будут!Котлеты. Сочные и нежные.
  6. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку (у меня дюралевая). На дно можно выложить кружочки сырого картофеля, если боитесь, что пригорит. добавляем немного воды и тушим минут 10-15. За это время котлетки пропарятся и совсем не будут сырыми.Котлеты. Сочные и нежные.

Подаем с любимым гарниром — пюре, макароны, любые каши.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: