Люблю беляши, но страх как не люблю морочиться с дрожжевым тестом. А этот рецепт для меня стал невероятным открытием и спасением. Возможно и вы возьмете себе на заметку.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (тесто, как для оладий)
- кефир — 2 стакана
- сахар — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- зелень по-желанию
- соль, перец
Приготовление:
Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.
Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!