Котлеты по-киевски

Очень простой рецепт, никаких заморочек. Получается очень вкусно.

Продукты:

  • куриное филе
  • сливочное масло 120г
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л. измельченной зелени
  • соль, перец по вкусу
  • яйца 2-3шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Приготовление:

Одно большое куриное филе, это 2 котлеты. Нужно заранее купить грудки и учесть этот момент.

  1. Разрезаем филе вдоль на 2 части. В получившихся кусочках делаем надрезы, чтобы получились кармашки для фарширования. Старайтесь делать надрезы аккуратно, чтобы не получилась дыраКотлеты по-киевски
  2. Сделаем начинку. Разминаем в миске сливочное масло (120 грамм), 1 столовая. ложка лимонного сока, 1-2 зубца чеснока, 2 столовые ложки. измельчённого укропа и петрушки, 1/3 чайной ложки соли, чёрного перца можно добавить по вкусу.Котлеты по-киевски
  3. Надрезы в будущих котлетах заполняем начинкой. Аккуратно рукой придавливаем филе. Делаем так со всеми кускамиКотлеты по-киевски
  4. Посыпаем все перцем и сольюКотлеты по-киевски
  5. Обмакиваем в муку с двух сторон каждую котлету. Взбитые яйца. Сухари панировочные.Котлеты по-киевски
  6. Обжариваем наши котлеты на раскаленном масле. Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут

Котлеты по-киевски

Готово — укладываем в тарелку, украшаем зеленью. Делаем надрез.. «течет» вкусное масло. Ароматная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом лимона чеснока и зелени…

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: