Очень простой рецепт, никаких заморочек. Получается очень вкусно.
Продукты:
- куриное филе
- сливочное масло 120г
- 1ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2ст.л. измельченной зелени
- соль, перец по вкусу
- яйца 2-3шт.
- мука
- панировочные сухари
Приготовление:
Одно большое куриное филе, это 2 котлеты. Нужно заранее купить грудки и учесть этот момент.
- Разрезаем филе вдоль на 2 части. В получившихся кусочках делаем надрезы, чтобы получились кармашки для фарширования. Старайтесь делать надрезы аккуратно, чтобы не получилась дыра
- Сделаем начинку. Разминаем в миске сливочное масло (120 грамм), 1 столовая. ложка лимонного сока, 1-2 зубца чеснока, 2 столовые ложки. измельчённого укропа и петрушки, 1/3 чайной ложки соли, чёрного перца можно добавить по вкусу.
- Надрезы в будущих котлетах заполняем начинкой. Аккуратно рукой придавливаем филе. Делаем так со всеми кусками
- Посыпаем все перцем и солью
- Обмакиваем в муку с двух сторон каждую котлету. Взбитые яйца. Сухари панировочные.
- Обжариваем наши котлеты на раскаленном масле. Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут
Готово — укладываем в тарелку, украшаем зеленью. Делаем надрез.. «течет» вкусное масло. Ароматная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом лимона чеснока и зелени…
Приятного аппетита!