Это блюдо просто идеально впишется на праздничный стол или же разнообразит будничный ужин. Его готовка не отнимет у вас много сил и времени.
Ингредиенты:
- 1/2 пучка мяты (листья)
- 1/2 пучка петрушки (листьев)
- (40 г) обжаренных кедровых орешков
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2/3 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
- 12 штук ребрышек ягненка
- 3 чайные ложки сушеной мяты
- 1 брокколи
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 100 г микрозелени
- 1 свекла
- 120 г сыра фета
Приготовление:
- В блендере измельчите свежую мяту, петрушку, кедровые орехи, пармезан и чеснок до состояния пасты. Постепенно добавьте 1/2 стакана (125 мл) масла и взбейте до однородного состояния. Отложите.
- Смажьте ягненка небольшим количеством масла, затем посолите и обваляйте в сушеной мяте.
- Брокколи разберите на соцветия. В отдельной миске вымешайте брокколи и 1 столовую ложку масла.
- Разогрейте сковородку гриль до средне-высокой температуры. Обжарьте брокколи, переворачивая, в течение 3-4 минут, пока они слегка не подгорят. Отложите.
- Жарьте ягненка 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу.
- Взбейте вместе лимонный сок и 1 столовую ложку масла в миске. Посолите по вкусу.
Для подачи разложите брокколи, микрозелень, свеклу и маринованный фета на блюде. Положите сверху ягненка, затем полейте лимонным соусом и мятным песто.
Приятного аппетита!