Это блюдо прийдется по вкусу всем. Баклажаны, приготовленные таким образом очень напоминают грибы. Калорий минимум, а удовольствия максимум. Не стоит голодать, чтобы похудеть. Достаточно просто начать правильно питаться.
Продукты для приготовления:
- 1 баклажан;
- 1 головка лука;
- 150 мл натурального йогурта (до 3%);
- 1-2 зубчика чеснока;
- по щепотке соли и перца;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Баклажан помойте, можно очистить от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте нарезанные баклажаны слегка подсоленной водой и оставьте минут на 20-30.
- Нарежьте лук кубиком.
- Сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
- Баклажаны промойте и отожмите ненужную влагу и отправляйте их в сковороду к луку.
- Когда овощи немного подрумянятся добавьте йогурт, измельченный чеснок. Перемешайте. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!