Азиатский салат из лапши с тунцем

Я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного азиатского салата. Нежный тунец, пряные специи. соус явно не оставят вас равнодушными. А приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки белых кунжутных семян
  • 1 столовая ложка черных кунжутных семян
  • 1/2 чайной ложки тогараши (Тогараши — это японская приправа из семи специй, которая обычно содержит перец чили, горчицу, имбирь, апельсиновую цедру, кунжут, кориандр и сезам)
  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
  • 400 г тунца высшего качества, на коже
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 320 г зеленой чайной лапши
  • 1 стакан (140 г) замороженных эдамамэ, размороженных
  • 2 длинных зеленых лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
  • Маринованный имбирь для сервировки
  • Листья шизо (можно купить в магазинах азиатской кухни, в качестве замены можно использовать тайскую базилику или кинзу)

Для заправки из имбиря и соевого соуса:

  • 100 мл кунжутного масла
  • 20 г свежего имбиря, мелко натертого
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • Сок 2-х маленьких лаймов.

Приготовление:

  1. Смешайте белые и черные семена кунжута, тогараши, перцем и 1 чайной ложкой соли. Обмакните тунца в эту смесь кунжута, чтобы он был покрыт со всех сторон, затем накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Для соуса из имбиря и соевого соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите. Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте на сильном огне. Полейте тунца маслом. Обжарьте тунца по 30 секунд с каждой стороны, чтобы он оставался внутри нежным. Немного остудите, затем нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Согласно инструкции на упаковке приготовьте лапшу, добавив в последнюю минуту варки эдамамэ. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в большую миску.
  4. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Поверх лапши выложите нарезанный тунец, эдамамэ, лук-шалот, маринованный имбирь и листья шизо.

Азиатский салат из лапши с тунцем

Подавайте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: