Я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного азиатского салата. Нежный тунец, пряные специи. соус явно не оставят вас равнодушными. А приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки белых кунжутных семян
- 1 столовая ложка черных кунжутных семян
- 1/2 чайной ложки тогараши (Тогараши — это японская приправа из семи специй, которая обычно содержит перец чили, горчицу, имбирь, апельсиновую цедру, кунжут, кориандр и сезам)
- 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
- 400 г тунца высшего качества, на коже
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 320 г зеленой чайной лапши
- 1 стакан (140 г) замороженных эдамамэ, размороженных
- 2 длинных зеленых лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
- Маринованный имбирь для сервировки
- Листья шизо (можно купить в магазинах азиатской кухни, в качестве замены можно использовать тайскую базилику или кинзу)
Для заправки из имбиря и соевого соуса:
- 100 мл кунжутного масла
- 20 г свежего имбиря, мелко натертого
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- Сок 2-х маленьких лаймов.
Приготовление:
- Смешайте белые и черные семена кунжута, тогараши, перцем и 1 чайной ложкой соли. Обмакните тунца в эту смесь кунжута, чтобы он был покрыт со всех сторон, затем накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Для соуса из имбиря и соевого соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите. Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте на сильном огне. Полейте тунца маслом. Обжарьте тунца по 30 секунд с каждой стороны, чтобы он оставался внутри нежным. Немного остудите, затем нарежьте на тонкие ломтики.
- Согласно инструкции на упаковке приготовьте лапшу, добавив в последнюю минуту варки эдамамэ. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в большую миску.
- Добавьте соус и тщательно перемешайте. Поверх лапши выложите нарезанный тунец, эдамамэ, лук-шалот, маринованный имбирь и листья шизо.
Подавайте готовое блюдо. Приятного аппетита!