Ароматный и безумно вкусный грибной суп-пюре

Ароматный и безумно вкусный грибной суп-пюре

Этот суп покорил мое сердце своим ароматом еще на этапе приготовления. Я его готовила и с шампиньонами, и с белыми грибами, и 50/50. Конечно же со свежими белыми грибами он получается просто неимоверный. Но и с шампиньонами тоже очень даже вкусно.

Необходимые продукты (пишу примерный список, а вы уже будете регулировать по своему вкусу):

  • грибы 500г;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г сливок 10-15%;
  • соль и перец по вкусу;
  • бульон 1л.

Рассмотрим приготовление пошагово:

  1. В первую очередь подготовим бульон. Можно использовать как мясной, так и овощной, а если вам очень лень (как бывает иногда мне) можно использовать кипяченую воду, только тогда лучше сливки взять пожирнее.
  2. Картофель и морковь чистим, режем заливаем бульоном и ставим вариться. Немного можно посолить.
  3. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.Ароматный и безумно вкусный грибной суп-пюре
  4. Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю к овощам. Варим минут 5-10.
  5. Если у вас очень много жидкости в кастрюле, то на этом этапе лучше слить в какую-нибудь емкость. Гущу взбиваем в пюре при помощи блендера.
  6. В пюре выливаем сливки и добавляем бульон для получения необходимой консистенции. Варим еще минут 5, непрерывно помешивая.

Накрываем на стол и наслаждаемся нашим супер ароматным супом.

Приятного аппетита!

Ароматный и безумно вкусный грибной суп-пюре
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: