Шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.
Вам потребуется:
- 300 г листьев шпината
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат.
- Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.
- Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.
Приятного аппетита!