Сверху кусочки филе покрыты хрустящей корочкой: в ней присутствует легкая кислинка, и ненавязчивый аромат лимона.
Продукты:
- два филе куриной грудки;
- 150 грамм пшеничной муки (примерно пять столовых ложек);
- два сырых куриных яйца;
- сок половины лимона;
- две столовых ложки растительного масла + для жарки;
- 3-5 столовых ложек воды;
- соль, черный молотый перец, острый перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления кляра: в миску просеиваем пятьстоловых ложек с горкойпшеничноймуки, вбиваем в нее яйца, добавляем сок из половины лимона, соль, черный молотый перец и острыйперец чили (можно добавить и прованские травы, и орегано, и карри – на ваш вкус).
Совет. Если любите аромат лимона, то вместе с соком можете добавить в кляр и цедру лимона.
- Затем вливаем пару столовых ложек растительного масла, замешиваем тесто венчиком. Воду добавляем понемногу, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
- Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем сначала вдоль, на три пласта. Каждый пласт разрезаем вдоль, тонкими длинными полосками.
- Полоски филе сразу перекладываем в миску с кляром, тщательно размешиваем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем по кусочку куриного филе.
- Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Тарелку застилаем листьями салата, выкладываем кусочки мяса – и подаем на стол. Можно дополнить любым соусом, который любят в вашей семье: я подаю их с белым соусом Бешамель – получается, как в кафе.
Обязательно приготовьте и попробуйте: такое мясо с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!