Любители грузинской кухни по достоинству оценят эту закуску.
Продукты:
- крупные баклажаны — 2-3 шт
- на 1 литр воды 1 ч.л соли
- 2 яйца
Ореховая паста:
- 200 г грецкие орехи
- 100- 150 мл воды
- 100 г домашний майонез
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- 1/4 лук репчатый
- 2 ст.л лимонный сок
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л хмели сунели
- 1/2 ч.л кориандр
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны кружочками и опускаем в воду с солью. Оставляем баклажаны на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце и промакиваем.
- Отдельно взбиваем 2 яйца, затем переливаем эту смесь к баклажанам. Перемешиваем. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.
- Готовим начинку. Перемалываем все компоненты в блендере до однородной массы.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Выкладываем на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, сворачиваем пополам.
Баклажаны с начинкой прекрасно хранятся в холодильнике становятся только вкуснее.
Приятного аппетита!