Этот суп покорил мое сердце своим ароматом еще на этапе приготовления. Я его готовила и с шампиньонами, и с белыми грибами, и 50/50. Конечно же со свежими белыми грибами он получается просто неимоверный. Но и с шампиньонами тоже очень даже вкусно.
Необходимые продукты (пишу примерный список, а вы уже будете регулировать по своему вкусу):
- грибы 500г;
- 1 крупная головка лука;
- 1 крупная картофелина;
- 1 средняя морковь;
- 200 г сливок 10-15%;
- соль и перец по вкусу;
- бульон 1л.
Рассмотрим приготовление пошагово:
- В первую очередь подготовим бульон. Можно использовать как мясной, так и овощной, а если вам очень лень (как бывает иногда мне) можно использовать кипяченую воду, только тогда лучше сливки взять пожирнее.
- Картофель и морковь чистим, режем заливаем бульоном и ставим вариться. Немного можно посолить.
- Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.
- Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю к овощам. Варим минут 5-10.
- Если у вас очень много жидкости в кастрюле, то на этом этапе лучше слить в какую-нибудь емкость. Гущу взбиваем в пюре при помощи блендера.
- В пюре выливаем сливки и добавляем бульон для получения необходимой консистенции. Варим еще минут 5, непрерывно помешивая.
Накрываем на стол и наслаждаемся нашим супер ароматным супом.
Приятного аппетита!