Такие помидоры можно сделать в любое время года. Конечно в сезон это дешевле, но если сильно хочется, то зачем себе отказывать.
Продукты:
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- укроп, петрушка, листья хрена
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л сахара
Приготовление:
- Чтобы помидоры получились вкуснее, нужно соблюдать несколько правил. Первое: выбирать небольшие и неперезрелые помидоры. Диаметром 5–6 сантиметров. Второе: на каждом томате предварительно делать около плодоножки несколько проколов тонкой зубочисткой.
- Помой помидоры, подготовь их, сложив в банки. Затем в холодной воде раствори соль и сахар. Залей этим рассолом уже утрамбованные в банки овощи. Очисти чеснок. Каждый зубчик разрежь пополам и подобавляй в банки. Затем крупно порежь зелень. Также положи сверху помидоров.
- Далее банки накрой блюдцами или тарелками. Но не закрывай капроновыми крышками, иначе вздуются. Накрытыми они должны простоять минимум день, при комнатной температуре. Также можно использовать кастрюлю.
- Через день попробуй их. Если вкус устраивает, подавай к столу или закатывай на зиму. Малосольные помидоры с чесноком — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. Приготовление малосольных помидоров не должно занять больше 20 минут. А период засолки — 2 дня. На 3-й день можно сразу на стол.
Приятного аппетита!