Продукты:
- кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
- помидоры свежие — 250 г;
- морковь — 80 г;
- перец сладкий болгарский — 80 г;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 0,5-1 шт.;
- масло растительное — 30 г;
- сахар — 20-30 г;
- соль — по вкусу;
- уксус 9% — 15-20 мл.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки, болгарский перец и морковь средними кубиками.
- Помидоры нарезаем на 2-4 части, у горького перца удаляем хвостик.
- Затем кабачки, перец, морковь и помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Ставим на огонь и после закипания варим 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло.
- Варим аджику 10 минут на медленном огне.
- Добавляем измельченный чеснок, провариваем 5 минут.
- Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть.
- Как только закипит выключаем газ.
- Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!