Домашний маскарпоне

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

  1. Ставим кастрюлю на стол.
  2. Марлю складываем в пять слоев.
  3. На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.
  4. В нее аккуратно выкладываем сметану горкой.
  5. Продукт должен быть охлажденным.
  6. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
  7. Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг.
  8. На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной.

Домашний маскарпоне

Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: