Армянский лаваш я часто использую для приготовления разных закусок. Очень «удобная» штука. Готовится вообще элементарно. Попробуйте и вы.
Продукты:
- кипяток — 200 г;
- мука — 350 г;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.
- Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.
- Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.
- Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.
- Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.
Приятного аппетита!